БиКЗ изготовил и отгрузил для Верхневолжского кожевенного завода (г. Осташков, Тверская область) паровые котлы и котельно-вспомогательное оборудование.

25 Июня 2015

Верхневолжский кожевенный завод – одно из старейших предприятий в отрасли. Оно ведет свою историю от мануфактуры купца Савина, основанной в 1730 году. Завод выпускает кожу для производства обуви. Запущен цех по выпуску продукции для пищевой промышленности. Продукция завода поставляется на крупнейшие обувные заводы Европы и Азии.

В начале 2014 года была проведена большая работа по восстановлению основного производства, закуплено и введено в эксплуатацию новое современное технологическое оборудование. Завод вышел на проектную мощность и в настоящее время является флагманом кожевенной отрасли России и значимым игроком на мировом рынке. Существующий производственный потенциал завода позволяет занимать до 40% российского рынка переработки кожевенного сырья.

В рамках модернизации и диверсификации производства АО «Верхневолжский кожевенный завод» разместил на ОАО «Бийский котельный завод» заказ на изготовление следующего оборудования:

• котел паровой ДЕ-16-14-225ГМ-О – 3 комплекта;
  • вентилятор ВДН-9м-1500пр. – 1шт.;
  • дымосос ДН-11,2-1500пр. – 1шт.;
  • горелка ГМ-10 – 2шт.;
  • деаэратор ДА-15/8 – 1шт.;
  • охладитель выпара ОВА-2 – 1шт.;
  • экономайзер БВЭС-IV-1 – 1шт.

Котлы серии ДЕ-16-14-225ГМ-О производства Бийского котельного завода предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, используемого на технологические нужды предприятий различных отраслей, системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.

Котлы двухбарабанные, вертикально-водотрубные с естественной циркуляцией, с "D"-образной экранированной топочной камерой и конвективным пучком, расположенным параллельно топочной камере.

Согласно договору осуществлена отгрузка в адрес Заказчика двух котлов и котельно- вспомогательного оборудования. Оставшееся оборудование планируется отгрузить  в августе 2015г.