6-9 июля 2015 года на Бийском котельном заводе прошел ежегодный наблюдательный аудит объединенной системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008.

31 Июля 2015

В этом году наблюдательный аудит проводил эксперт-аудитор фирмы «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ-Тюринген» (г.Москва): Василий Георгиевич Бойтик.

В соответствии с программой наблюдательного аудита, эксперт-аудитор проверил соответствие  требованиям стандарта DIN EN ISO 9001:2008 деятельность производственных цехов, служб Технического центра: отдела главного конструктора, отдела главного технолога, отдела главного сварщика, служб управления качеством: отдела технического контроля, центральной заводской лаборатории.

По итогам проверки работы подразделений на Бийском котельном заводе эксперт-аудитор внес свои предложения и рекомендации по улучшению СМК.

На заключительном совещании эксперт В.Г. Бойтик подвел итоги наблюдательного аудита и отметил, что в текущем году ОАО «Бийский котельный завод»  прошло проверку без значительных замечаний, что подтверждает соответствие системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008.

Аудитор отметил положительную динамику развития всего производства, высокий уровень подготовки предприятия и рекомендовал Органу по сертификации  «ТЮФ Тюринген» подтвердить действие сертификата ОАО «БиКЗ» еще на один год.

Аудитор отметил широкомасштабное  проведение работ по модернизации производственных цехов, пожелал осуществления планов по техническому усовершенствованию  и  улучшению производственной среды. По итогам аудита получен от сертификационного органа утвержденный Отчет об аудите,  подтверждающий действие сертификата.