Для газопровода «Сила Сибири» ГК «ТЭП-Холдинг» изготовила и поставила новую продукцию - утилизаторы-теплообменники УТО-4,5.

29 Октября 2015

ОАО «ОДК - Газовые турбины» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) заключило контракт с Группой Компаний «ТЭП-Холдинг» на изготовление и поставку утилизаторов-теплообменников УТО-4,5 в количестве 7 штук.

Утилизаторы-теплообменники УТО-4,5 входят в состав выхлопной системы агрегата ГТЭС-2,5, которые будут поставляться для собственной автономной электростанции (ЭСН), предназначенной обеспечить электроэнергией объекты обустройства нефтяной оторочки Чаядинского НГКМ.

Газ, добываемый на месторождении, будет подаваться в газопровод «Сила Сибири» для поставок из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.