Очередная, пятая часть цикла видеорепортажей об АО «Бийский котельный завод».
28 Июня 2018

Напоминаем, что ГК «ТЭП-Холдинг» совместно с медиа группой «ARMTORG» представляет цикл репортажей о Бийском котельном заводе.

Пятая часть репортажей проводит обзор о новом, модернизированном оборудовании завода.
В 2014 году, в рамках одного из направлений программы модернизации производства АО «Бийский котельный завод», был приобретен технологический комплекс для производства газоплотных мембранных панелей котлов, включающий в себя:

• дробеочистную камеру;
• станок для обработки кромок;
• установку аргонодуговой сварки;
• калибровочную машину;
• сварочный портал;
• панелегиб гидравлический вертикального типа.

Наличие собственного комплекса для производства газоплотных мембранных панелей позволяет производить до 2000 тонн газоплотных мембранных панелей в год, а также существенно снизить их себестоимость.

Газоплотные мембранные панели используются при изготовлении новой серии водогрейных и паровых котлов для работы на газовом и жидком топливе, официально зарегистрированных под товарным знаком «TERRAHOTS». Котлоагрегаты изготавливаются в виде одного или нескольких транспортабельных блоков, смонтированных на опорной раме и включающих в себя основные конструктивные узлы и детали, изоляцию и декоративную обшивку. Котлоагрегаты поставляются в полной заводской готовности, что позволяет сократить расходы на монтаж. Новая серия котлов оснащена автоматизированными горелочными устройствами, которые обеспечивают стабильную работу с сохранением оптимального соотношения топливо/воздух в диапазоне нагрузок от 10% (растопочный режим) до 100% и соответствуют всем современным требованиям норм безопасной, экономичной и безаварийной эксплуатации объекта.

Подробнее о модернизации оборудования на Бийском котельном заводе: